[LSPD]Правила LSPD

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

[LSPD]Правила LSPD

Сообщение автор Admin в Сб Авг 06, 2016 9:55 am

1. Устав Полиции (далее Устав) является документом, регламентирующим деятельность сотрудников полиции, в ситуациях предусмотренных данным уставом.

2. Устав полиции утверждается Мэром Штата San Andreas. Поправки к уставу полиции также должны быть утверждены Мэром Штата. Устав вступает в законную силу после его утверждения, как Мэрией, так и Начальством Полицейского Департамента.

3. В случае нарушения Конституции, законов или данного Устава сотрудник полиции несет ответственность, установленную законодательством и уставу.

4. Сотрудники полиции могут быть уволены со службы по следующим основаниям:

- по собственному желанию;
- в связи с нарушением ими устава или условий контракта;
- по сокращению штатов;
- по несоответствию занимаемой должности;
- за грубое либо систематическое нарушение дисциплины;
- в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда;
- выпрашивание или намекающие на повышение (в какой либо чат).

Регламентация деятельности сотрудника Полиции.

1. Деятельность сотрудника полиции должна основываться на положениях Уголовного Кодекса штата и положениях о работе участка полиции, в который он зачислен.

2. Сотрудник Полиции в процессе своей деятельности должен вести себя вежливо и корректно по отношению ко всем, без исключения, гражданам.

3. Сотрудники обязаны соблюдать тайну следствия, кроме санкционированной его руководством передачи секретной информации мэру Штата, Суду и другим органам власти, непосредственно по запросу.

4. В обязанности сотрудника полиции входят:

1. требовать от граждан и должностных лиц прекращения правонарушения;
2. проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность;
3. доставлять правонарушителей в участок полиции, для последующего задержания;
4. входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление. Данное действие разрешено только при наличии ордера на обыск определенного уровня;
5. производить оцепление участков местности при пресечении массовых беспорядков, а также при розыске подозреваемых в совершении преступлений, осуществляя при необходимости досмотр транспортных средств;
6. останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз;
7. осуществлять осмотр транспортных средств и грузов, находящихся в них;
8. отстранять от управления транспортными средствам, в случае дорожно-транспортного происшествия или нарушения правил дорожного движения;
9. лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством, запрещать эксплуатацию транспортных средств;
10. доставлять в полицию лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

5. Задержание.

1. Сотрудник Полицейского департамента при выявлении подозрительных лиц устанавливает за ними наблюдение, не привлекая к себе внимания.
2. Перед задержанием преступников и лиц, подозреваемых в совершении преступлений, особое внимание должно быть обращено на выяснение наличия у них огнестрельного или холодного оружия и обеспечение мер предосторожности.
3. Принимая решение о задержании и доставлении такого гражданина в полицию, он должен четко уяснить правомерность своих действий, учесть свои возможности наметить план задержания, определить наиболее удобный момент и тактический прием задержания.
4. При непосредственном задержании требуется определить личность преступника, рассмотреть трудности, возникающие при процессе задержания, возможность вооруженного сопротивления и основания применения травматического или огнестрельного оружия.
5. Доставление задержанного пешим порядком осуществляется, как правило, двумя и более сотрудниками полиции. Один сотрудник должен идти рядом с задержанным и вести его, а другой - сзади, наблюдая за поведением доставляемого и окружающих. Если сопровождение производится одним сотрудником милиции, он должен следовать только сзади или рядом с задержанным. При доставлении следует избегать многолюдных мест, парков и густонаселенных массивов.

6. Арест. Правила проведения ареста

1. Арест не может быть произведен без обвинения в нарушении какого-либо положения в Уголовном Кодексе штата San Andreas.
2. Обвинение может быть подтверждено только при наличии особого документа, которое выдается судом или при наличии весомых доказательств, переданных непосредственно сотруднику полиции диспетчером.
3. Арестованный обладает правами, как и всякий гражданин штата San Andreas. При Аресте сотрудник полиции обязан зачитать арестованному его права, в данной форме: «Вы арестованы! Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас. Вы имеете право на присутствие на допросе адвоката, и если вы не можете позволить себе нанять адвоката, то он будет вам предоставлен».
4. В случае сопротивления, сотрудник полиции имеет право применять силу, используя специальные средства: резиновые палки, которые используются в качестве отражения от нападение граждан на сотрудника полиции, пистолет заряженный резиновыми пулями или пулями травматического типа; электрошокером для усмирение разбушевавшегося преступника.
5. Обыск преступника проводится только при наличии ордера на обыск, выданного в полицейском участке.

7. Допрос.

1. Допрос производится в соответствии с законодательством штата San Andreas.
2. Основанием для привлечения лица к уголовной ответственности служит наличие достаточных для обвинения доказательств, которые возможно будут использованы при допросе.
3. Допрос должен быть запротоколирован в полном объеме без исключения и должен быть предъявлен суду по требованию, в полном объеме.

Защита свидетелей.

1. Свидетель имеет право на обеспечение повышенной безопасности.
2. Способ обеспечения повышенной безопасности, должен удовлетворять и сторону полиции и сторону свидетеля и не может находиться в противоречие с Уголовным кодексом штата San Andreas и его законодательством.
3. Свидетель имеет право получить в охрану несколько сотрудников полицейского департамента при наличии договоренности с руководством этого департамента.

Admin
Admin

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2016-08-06

Посмотреть профиль http://ereveanroleplay.forum2x2.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения